56. Feder Schwaner, Mathieu 3h39’29 » (HTC-Gekobike)

109. Rey, Thibaut 4h00’08 » (HTC-Gekobike)

125. Rencker, Ezechiel 04h04’19 » (HTC-Gekobike)

Tous les résultats : >>>

Récits de course : « La course s’est déroulée avec les 700 athlètes qualifiés au cours de la saison 2018, les conditions étaient difficiles comme prévu ! De belles vagues pour te rappeler que la natation se passe en mer et comme il avait beaucoup plus les jours qui ont précédé la course, le sol était très glissant, terrible ! Terrible à VTT et compliqué à pied …

Nous étions 3 membres du HTC sur ce championnat ; Mathieu Feder-Schwaner s’en est le mieux tiré avec un chrono de 3h39′ et une 56ème place au scratch, 7ème de sa catégorie d’âge des 35-39 ans. Thibaut Rey termine en 4h avec une 11ème place dans sa catégorie des 30-34 ans.
Personnellement, à chaud, je l’avoue, j’étais très déçu de ma prestation ; une crevaison dans la parc à vélo avant même de monter sur le vélo et un incident technique qui m’oblige à jouer au mécano pendant 10 minutes dans le dernier tiers de la partie VTT ont hypothéqué mes espoirs de « résultat ». Mais il n’était pas question d’abandonner et j’ai pris le temps de réparer pour aller au bout de cette course mythique !
Mon résultat est anecdotique, je termine 125ème au général et 88ème amateur homme, 11ème de ma catégorie des 40-44 ans à 14 minutes du podium …Je suis satisfait de ma natation et de ma course à pied où j’ai pris beaucoup de plaisir ; j’en dirai pas autant de la partie VTT où je n’ai pas pu m’exprimer 🙁
Ce fût intense et difficile mais les souvenirs resteront, c’est certain !
Voici la vidéo officielle des « Highlights » de la course, cela donne une idée du millésime 2018 : >>>
C’est maintenant l’heure de la trêve hivernale … le moment d’une coupure sportive où nous (les gars du HTC) allons prendre le temps de réfléchir au calendrier 2019.